Tutoriales

Cómo bloquear o desbloquear a alguien en Facebook (Web, Android e iOS)

Cómo bloquear o desbloquear a alguien en Facebook (Web, Android e iOS)

El torrente de mensajes no deseados y publicaciones de spam en Facebook de familiares molestos, amigos, extraños espeluznantes y una multitud de páginas «me gusta» o «seguidas» puede ser un problema real a veces. Entonces, si está buscando bloquear a alguien en Facebook y recuperar su tranquilidad, ha venido al lugar correcto. En este artículo, te enseñaremos cómo bloquear a alguien en Facebook en unos sencillos pasos.

Cómo bloquear o desbloquear a alguien en Facebook

Le mostraremos cómo bloquear y desbloquear usuarios en Facebook usando aplicaciones móviles y de escritorio. También le mostraremos cómo bloquear o desbloquear las páginas comerciales de Facebook si desea evitar que su línea de tiempo se llene con cada pequeña actualización de esa empresa. Así que sin más preámbulos, comencemos.

¿Qué sucede cuando bloqueas a alguien en Facebook?

Si alguien te está molestando en Facebook, puedes bloquear esa cuenta para evitar cualquier interacción posterior con esa persona. Pero, algunos de ustedes podrían preguntarse: ¿qué significa exactamente bloquear a alguien en Facebook? Según el gigante de las redes sociales, bloquear a alguien en la plataforma detendrá todas las interacciones futuras con esa cuenta.

“Una vez que bloquea una página, esa página ya no puede interactuar con sus publicaciones ni dar me gusta o responder a sus comentarios. No podrá publicar en la página ni enviar mensajes a la página. Si le gusta la página, la pondrá me gusta y dejará de seguirla… Si son amigos, bloquearlos también los dejará de ser amigos”., dice Facebook. Una vez que bloquees a alguien, no podrá:

  • Ver las cosas que publicas en tu perfil.
  • Etiquetarte en publicaciones, comentarios o fotos.
  • Invitarle a eventos o grupos.
  • Iniciar una conversación contigo.
  • Añadirte como amigo.

El bloqueo se suma a las opciones «Dejar de seguir», «No me gusta» y «Dejar de ser amigo» que obtienes en Facebook. Así es como bloquea a los usuarios en el sitio web y las aplicaciones móviles de Facebook:

Bloquear a alguien en Facebook (sitio web)

Como ya hemos mencionado, puede bloquear o desbloquear fácilmente a cualquier persona en Facebook, ya sea en el sitio web o en las aplicaciones móviles en Android o iOS. Así es como lo hace en el sitio web de escritorio:

Método 1

  • Inicie sesión en el sitio web de Facebook (enlace de visita) y haga clic en la flecha hacia abajo en la esquina superior derecha. Luego, haga clic en “Configuración y privacidad” en el menú deslizable.

  • Ahora, ve a ‘Ajustes‘.

Cómo bloquear o desbloquear a alguien en Facebook (Web, Android e iOS)

  • A continuación, haga clic en “Bloqueo” en la barra lateral izquierda. Y en el panel derecho en el «Usuarios Bloque«, ingrese el nombre de la persona con la que no desea mantenerse en contacto y luego presione «Bloquear“.

Bloquear y desbloquear a alguien en Facebook

  • Ahora se le presentará una lista de nombres que coinciden con su entrada. De la lista que aparece, encuentra a la persona que quieres bloquear. Luego, haga clic en el botón “Bloquearbotón ” al lado de su nombre.

Bloquear y desbloquear a alguien en el cuerpo de Facebook(4) nuevo

  • Ahora se le pedirá que confirme su acción. Hazlo haciendo clic en el botón “Bloquear [name]” en la página siguiente.

Bloquear y desbloquear a alguien en Facebook

Método 2

Si no puede bloquear a alguien usando el método anterior, puede seguir el método a continuación para bloquearlo en Facebook:

  • Primero, vaya a la página/cuenta comercial que desea bloquear y haga clic en el botón botón de menú de tres puntos debajo de su foto de perfil. En el menú emergente que aparece, seleccione “Bloquear” para bloquear permanentemente a esa persona para siempre.

Bloquear y desbloquear a alguien en Facebook

  • A continuación, se le pedirá que confirme su elección. Hazlo golpeando el azul”Confirmary habrás desterrado a esa persona de tu línea de tiempo para siempre.

Bloquear y desbloquear a alguien en Facebook

Puede bloquear todas las cuentas personales y páginas comerciales en Facebook usando este método.

Desbloquear a alguien en Facebook (sitio web)

Si desea desbloquear a alguien que había bloqueado previamente en Facebook, siga los pasos a continuación para desbloquearlo usando el sitio web:

  • Ir Configuración y privacidad -> Configuración -> Bloqueo como se describe en el primer segmento anterior. En la sección «Bloquear usuarios», verá una lista completa de todos sus amigos, familiares o páginas bloqueados. Haga clic en el «Desatascaropción ” al lado del nombre relevante.

Cómo bloquear o desbloquear a alguien en Facebook (Web, Android e iOS)

  • Se le presentará un cuadro de diálogo de confirmación, así que haga clic en «Confirmar” para desbloquear esa cuenta.

Cómo bloquear o desbloquear a alguien en Facebook (Web, Android e iOS)

¡Eso es todo! Ahora sabe cómo bloquear o desbloquear a cualquier persona y cualquier página en Facebook. Recuerda que tendrás que espere al menos 48 horas antes de poder volver a bloquear esa cuenta en particular.

Bloquear a alguien en la aplicación móvil de Facebook (Android e iOS)

También puede bloquear personas en Facebook usando aplicaciones móviles Android o iOS. Haremos una demostración de los pasos para bloquear a alguien en la aplicación de Android, pero el método es idéntico en ambas plataformas. Solo hay una divergencia menor, y la hemos mencionado en nuestro tutorial. Por lo tanto, siga los pasos a continuación:

Método 1

  • Abra la aplicación móvil de Facebook y navegue hasta el perfil de la persona que desea bloquear. Después, toca el ícono del menú de tres puntos debajo de su foto de perfil.

bloquear a alguien en la aplicación de facebook 1

  • En la página siguiente, toque en «Bloquear» y luego confirme su acción tocando «Bloquear» una vez más en el menú emergente. Y eso es. Has bloqueado con éxito a alguien en Facebook.

bloquear a alguien en la aplicación de facebook 2

Método 2

  • Abre la aplicación de Facebook en tu teléfono y toca el menú de hamburguesas (tres líneas paralelas). En Android, estará en la esquina superior derecha (ver captura de pantalla de la izquierda), mientras que en iOS, estará en la esquina inferior derecha (ver captura de pantalla de la derecha).
Cómo bloquear o desbloquear a alguien en Facebook (Web, Android e iOS)
Captura de pantalla de Android a la izquierda; iOS a la derecha
  • En la página siguiente, desplácese hacia abajo y seleccione «Configuración y privacidad -> Configuración» en ambos casos.

Cómo bloquear o desbloquear a alguien en Facebook (Web, Android e iOS)

  • Ahora desplácese hacia abajo y seleccione “Bloqueo” en la página Configuración. Luego toque en “Agregar a la lista bloqueada” si está utilizando la aplicación Facebook para Android. En iOS, no necesitará este paso adicional, así que salte al siguiente paso.

Cómo bloquear o desbloquear a alguien en Facebook (Web, Android e iOS)

  • Ahora escriba el nombre de la persona que está tratando de bloquear y revise la lista de nombres que Facebook sugerirá en función de su entrada. Identifique el nombre de su objetivo y presione el botón «Bloquearbotón ” junto a él. Finalmente, confirme su selección presionando “Bloquear” en la siguiente ventana emergente.

Cómo bloquear o desbloquear a alguien en el cuerpo de Facebook (4) nuevo

¡Eso es todo! Ahora ha bloqueado con éxito a alguien que ya no quiere que sea parte de su vida social en línea. Ahora has bloqueado a esa persona para que no vea ninguna de tus publicaciones o te etiquete en sus publicaciones.

Desbloquear a alguien en la aplicación móvil de Facebook (Android e iOS)

Desbloquear a alguien en Facebook es tan fácil en dispositivos móviles como en el sitio de escritorio. Así es como lo haces:

  • Vuelva sobre sus pasos y vaya a Configuración y privacidad -> Configuración -> Bloqueo como se describe en el segmento anterior. Ahora, presiona «Desatascar” junto al nombre de la persona o página que desea desbloquear. Finalmente, confirme su selección en el cuadro emergente.

Cómo bloquear o desbloquear a alguien en Facebook

¡Eso es todo! Has desbloqueado con éxito a alguien en Facebook usando la aplicación móvil.

Bloquee personas para detener el spam y las publicaciones no solicitadas en su línea de tiempo de Facebook

Además de la función de bloqueo, también puede evitar interacciones con personas no deseadas en Facebook usando un par de otras opciones. Puede tomarse un descanso de alguien en Facebook u ocultar su estado activo de las personas específicas para evitar que sepan cuándo está en línea. Así que adelante, evite las interacciones con personas molestas en Facebook utilizando el método que elija y háganos saber la opción que eligió y por qué.

Similar Posts

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.