Celulares iPhone

Como desativar o acesso à câmera na tela de bloqueio do iPhone

Cómo deshabilitar el acceso a la cámara en la pantalla de bloqueo del iPhone

Embora eu não seja um fotógrafo, nunca quero perder fotos impressionantes. Essa é a razão pela qual aprecio o acesso rápido ao aplicativo da câmera diretamente na tela de bloqueio. Basta deslizar para a esquerda na tela para entrar na câmera, tirar uma imagem e pronto! Isso é muito mais fácil do que o método tradicional, não é? Mas, novamente, tudo tem dois lados: para cima e para baixo. E esse recurso útil não é exceção à regra. E se o seu smartphone cair na mão errada, você permitiria que alguém experimentasse a câmera do seu iPhone sem a sua permissão? Bem, a resposta pode variar de pessoa para pessoa, mas aqueles que colocam segurança e privacidade acima de tudo podem querer desabilitar o acesso à câmera na tela de bloqueio do iPhone. Se você é um deles, este guia prático rápido é para você.

Restringir o acesso à câmera na tela de bloqueio do iPhone

Existe alguma captura envolvida?

Primeiramente, a Apple não oferece uma maneira direta de impedir o acesso à câmera do iPhone a partir da tela de bloqueio. Então, teremos que buscar uma solução alternativa para fazer o trabalho. Embora esse hack funcione muito bem, ele restringe completamente o aplicativo de câmera padrão em todo o dispositivo iOS como se ele nem existisse. Portanto, toda vez que você quiser tirar uma foto, terá que remover a limitação. E isso pode ser inconveniente para as pessoas que gravam vídeos ou capturam imagens com frequência. Mas para aqueles que não gostam muito de fotografia móvel, pode não ser grande coisa.

Portanto, se você está tentando proteger seu aplicativo de câmera de uma criança travessa como parte do controle dos pais ou deseja colocar o obturador fora da vista de um estranho, vamos começar com as etapas sem mais delongas!

1. Inicie o Definições app no ​​seu iPhone e entre Tempo de tela.

Observação: Este guia funciona no iPhone com iOS 12/13 ou posterior usando o Tempo de Uso. Se o seu dispositivo tiver a versão mais antiga do iOS, você precisará navegar para Configurações > Geral > Restrições. Depois disso, todas as etapas são bastante semelhantes.

2. Agora, verifique se você ativou o Tempo de Uso. Em seguida, toque em Restrições de conteúdo e privacidade.

Toque em Restrições de conteúdo e privacidade

3. Em seguida, ative a alternância para Restrições de Conteúdo e Privacidade. Se você ativou a senha do Screen Time, precisará inserir a senha primeiro. Digite-o. Ativar restrições de conteúdo e privacidade

4. Em seguida, toque no Aplicativo permitido.

Escolha a opção Aplicativos permitidos

5. Por fim, desligue o interruptor ao lado do Câmera.

Desative o acesso à câmera na tela de bloqueio do iPhone

É isso! No futuro, ninguém poderá acessar a câmera do iPhone na tela de bloqueio. Como mencionado, ele também ficaria oculto em todo o seu dispositivo iOS. Mais tarde, sempre que você quiser recuperá-lo, siga as mesmas etapas mencionadas acima e ative a alternância da câmera no final.

Desative o acesso à câmera na tela de bloqueio do seu iPhone

Então, essa é a maneira de proteger a câmera do seu iPhone contra acesso não autorizado. Claro, teria sido melhor se a Apple tivesse oferecido uma maneira inicial de fazer isso, mas até que isso aconteça, aproveite ao máximo. A propósito, o que você acha do Screen Time e da chegada do Mac? Ele realmente melhorou os controles dos pais em dispositivos macOS. Deixe-nos saber na seção de comentários abaixo.

Similar Posts

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.