iPhone Móviles

Cómo bloquear el álbum de fotos oculto con Face ID/Touch ID en iOS 16 en iPhone

lock hidden photo album iphone featured

Todos tenemos algunas fotos privadas que queremos mantener en secreto o de miradas indiscretas. Aunque la aplicación Fotos de Apple ya ofrecía una forma de ocultar fotos en el iPhone, cualquiera podía acceder fácilmente a su álbum oculto. Es por eso que la mayoría de los usuarios de iOS confían en gran medida en las aplicaciones de bóveda de fotos para mantener seguras sus fotos personales. Sin embargo, si ha instalado iOS 16, ahora puede bloquear su álbum de fotos oculto con Face ID/Touch ID en su iPhone y iPad para que nadie pueda acceder a sus fotos privadas sin su permiso. Entonces, aquí se explica cómo bloquear el álbum de fotos oculto en iOS 16.

Bloquear álbum de fotos oculto en iPhone

Además de permitirle proteger el álbum oculto, iOS 16 también le permite proteger la carpeta «Eliminados recientemente», donde las fotos y los videos eliminados permanecen disponibles hasta por 30 días. Desde una perspectiva de privacidad, esto está bien pensado. Muchas veces, tendemos a eliminar algunas imágenes personales y nos olvidamos de borrarlas de forma permanente. Como resultado, continúan existiendo en el dispositivo. Sin embargo, con esta nueva función de privacidad habilitada, ya no tendrá que preocuparse por la protección de las imágenes eliminadas.

Bloquee carpetas ocultas y eliminadas recientemente con Face ID/Touch ID

1. En primer lugar, abra la Aplicación de configuración en tu iPhone o iPad.

2. Ahora, desplácese hacia abajo para encontrar el aplicación de fotos y selecciónelo.

ve a la configuración de Fotos en iOS 16

3. Asegúrese de que el interruptor junto a Usar Face ID/Touch ID está prendido.

Bloquee el álbum de fotos oculto con Face ID o Touch ID en iPhone y iPad

A partir de ahora, aparecerá un pequeño icono de candado junto al álbum oculto y las carpetas eliminadas recientemente. Vale la pena señalar que si alguien intenta desactivar esta función, primero deberá autenticarse con Touch ID o Face ID. Por lo tanto, puede estar seguro de que sus fotos están seguras.

Bloquear álbum de fotos en iPhone y iPad

Desbloquee carpetas ocultas y eliminadas recientemente con Face ID/Touch ID

Desbloquear el álbum de fotos oculto es tan fácil como nunca.

1. En su iPhone o iPad, abra la aplicación de fotos y luego toque el Álbumes pestaña en la parte inferior de la pantalla.

Aplicación de fotos en iPhone y iPad

2. Bajo el Utilidades sección, toque Oculto y luego autentíquese usando Touch ID/Face ID para ver sus fotos. Y si desea ver sus imágenes eliminadas recientemente, toque Eliminado recientemente y luego autenticar.

ocultar el álbum oculto en iPhone y iPad

Permita que cualquier miembro de la familia/amigo cercano acceda a su álbum de fotos privado bloqueado

¿Qué sucede si desea permitir que uno de sus amigos o seres queridos tenga acceso sin restricciones a su álbum oculto? Bueno, puede pedirle a su amigo que configure una apariencia alternativa en su dispositivo habilitado para Face ID o agregue una huella digital en su dispositivo equipado con Touch ID para tener acceso sin restricciones al álbum oculto.

1. Ir a la Aplicación de configuración en tu iPhone y elige Face ID/Touch ID y código de acceso.

Abra la aplicación Configuración en iPhone y iPad

2. Ahora, ya sea establecer una apariencia alternativa o agregar una huella digital en función de la disponibilidad.

Permita que cualquier persona acceda a su álbum de fotos bloqueado

En el futuro, su amigo también podrá ver su álbum de fotos oculto usando Face ID o Touch ID.

Mantenga sus fotos personales a salvo de miradas indiscretas

Bueno, así es como puedes bloquear tu álbum de fotos ocultas en iOS 16. Esta nueva función es una adición bienvenida para los usuarios de iPhone que tenían que depender de aplicaciones de terceros para proteger sus fotos personales. Dado que la función está integrada en la aplicación Fotos, no necesita preocuparse de que una aplicación de terceros robe sus datos o cargue sus imágenes en la nube. Entonces, ¿has comenzado a bloquear tus álbumes ocultos y eliminados en el iPhone? Háganos saber en los comentarios.

Similar Posts

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.